Рекомендуем
Интересное

Партнеры

Не так давно, всего четыре года назад, появилось в Челябинске еще одно место, куда стало приезжать все больше и больше свадебных пар. Это новый Областной краеведческий музей. Оригинальное здание, выполненное в стиле хай-тек, привлекательно для посещения в день свадьбы по ряду причин.

Во-первых, как снаружи, так и внутри музея можно сделать очень интересные, разнообразные фотографии. Например, невеста сидит в деревенской избе за старинной прялкой, или молодые из 21-го века восседают на стульях из гостиного гарнитура века 19-го. А еще жених может представить себя древним охотником рядом с фигурой шерстистого носорога, который жил в наших краях 40 тысяч лет назад. Если позволяет погода, в экспозиции «Музей на крыше» получатся великолепные снимки на фоне панорамы города.

Во-вторых, посещение музея – это, в любом случае, прикосновение к истории своего родного края, города. В день свадьбы, думается, это очень символично. Тем более что для молодоженов сотрудниками музея разработана и проводится специальная программа «Народные обычаи и обряды». Жених и невеста, их гости не только узнают, как женились наши предки, начиная с самых древних времен, но и примут самое непосредственное участие в старинных обрядах. Также экскурсоводы непременно предложат посетителям небольшие конкурсы и викторины, которые не только пополнят их знания о истории города, но и дадут заряд хорошего настроения и положительных эмоций.

И, в-третьих, Челябинский областной краеведческий музей, – пожалуй, единственное место в Челябинске, где можно с пользой – со всех точек зрения – провести время между ЗАГСом и свадебным банкетом в любое время года, особенно в межсезонье и зимой.

Посещение музея для всех участников свадебного кортежа более чем доступное – нужно лишь приобрести входные билеты по 160 рублей. За экскурсию и фотографирование дополнительная плата не взимается. Если же молодожены захотят участвовать в программе «Народные обычаи и обряды», которая, кстати, тоже не требует дополнительной оплаты, следует договориться об этом заранее, позвонив в музей по телефонам 263-08-32 или 265-23-88.