Рекомендуем
Интересное

Партнеры

Вот мы и подошли к главной интриге свадебного сезона-2010 – в городе появилось новое место, куда новоявленным супругам следует непременно приехать в день свадьбы. Его адрес – улица Свободы, 83. Название – «Монета счастья». Удивительный подарок городу, призванный нести всем, кто прикоснется к нему, любовь, счастье и гармонию, сделал в августе этого года коммерческий банк «УРАЛЛИГА».

«Монета счастья» – это трехметровая скульптурная композиция с двумя боковыми барельефами, расположенные со стороны улицы Свобода, напротив входа в банк. В их создание вложены не только творческие силы и яркие эмоции сотрудников банка и известного челябинского скульптора Сергея Воробьева, что уже само по себе наполнило «Монету» огромной положительной энергетикой. В нее заложен поистине сакральный смысл, идущий из глубины веков всех народов и вероисповеданий.

На «Монете счастья» изображена пара аистов, склонившихся над своим гнездом, из которого выглядывают клювики их пяти птенцов. Пять плюс два получается семь – цифра удачи, успеха, благополучия. Это первый знак.

Знак второй – сами аисты. Практически у всех народов и во все века аист является сакральной птицей, символизирующей новую жизнь, приход весны, изобилие, благость судьбы. Так, в христианстве аист ассоциируется с чистотой, целомудрием, благоразумием и бдительностью. В Древнем Риме аист посвящался Юноне – богине материнства, помогавшей роженицам. В Древнем Египте воплощение жизненной силы человека первоначально изображалось в виде аиста. С древних времен аист с распростертыми крыльями предвещает крепкое здоровье, богатство, счастье в браке, исполнение желаний, а пара аистов в гнезде – это символ счастливой семьи, постоянства отношений, плодовитости. Ведь недаром славяне верили, что детей приносит аист…

Еще один знак – это само месторасположение здания банка «УРАЛЛИГА», а теперь и «Монеты счастья» – в границах старого города, на улице, где строили прежде свои дома богатые купцы. По легенде, именно здесь в далекие времена проходила золотоносная жила, что и объясняет магическую притягательность данной территории.

Говоря о магии знаков, заложенных в «Монету счастья», следует отметить слова, начертанные на ней: «Счастье. Любовь. Гармония. Финансовое благополучие». Это своеобразные мантры, произнося которые, человек делает посыл Вселенной, привлекая к себе желаемое.

…«Монета счастья». В легенды, символы, тайный смысл, окружающие это великолепное сооружение, можно верить или не верить. В конце концов, мы сами творцы своего счастья. И все-таки даже самым неверующим из нас что мешает прикоснуться к «Монете»? А вдруг все-таки чудо существует? Вдруг оно случится именно с вами? Ведь недаром наши предки верили и в высшие силы, и в судьбу, и в провидение…

«Пользоваться» «Монетой счастья» просто.

Ищите свою половинку? Придите к «Монете», прикоснитесь к аистам и загадайте желание.