Рекомендуем
Смотрите teplo-vdom24.ru расценки на монтаж отопления частного дома.
Интересное

Партнеры

Режим приоритета диафрагмыВ режиме приоритета диафрагмы мы задаем диафрагму и предоставляем фотоаппарату возможность вычислить скорость срабатывания затвора. Примерно половину времени я снимаю свадьбы именно в этом режиме: мне почти всегда хочется снимать с широкой диафрагмой, дающей неглубокое поле резкости. В режиме приоритета диа фрагмы я снимаю, когда освещение быстро меняется, вынуждая действовать быстро и часто менять экспозицию. Хотя мои фотоаппараты обычно довольно точно определяют ее, я не убираю рук с регулятора экспокор — рекции, поскольку знаю, когда фотоап

Парату свойственны пере — или недодержки. Например, снимая невесту в пышном белом платье на белом песчаном пляже в солнечный день, я знаю, что фотоаппарат недоэкспонирует снимок из-за обилия белизны в кадре.

Фотографируя жениха в смокинге на темном фоне, я знаю, что фотоаппарат переэкспонирует снимок, поскольку в кадре слишком много темного. Важно понимать, как ваша камера справляется с теми или иными ситуациями. Если у вас новый фотоаппарат, полезно протестировать его в различных условиях, чтобы узнать, как фотоаппарат справляется со своими задачами. Я настраиваю просмотр изображений на режим просмотра бликов от вспышки — чтобы увидеть, не передерживает ли фотоаппарат блики, — и пользуюсь кнопкой экспокоррекции, чтобы успешнее регулировать экспозицию объекта, выбранную фотоаппаратом. В таком случае почему бы мне не перейти на ручной режим экспозиции? Дело в том, что мне нравится гибкость, которую режим приоритета диафрагмы предоставляет мне в ситуациях с быстрым движением и меняющимся освещением, и я достаточно хорошо знаю свой фотоаппарат, чтобы к концу дня получить материалы с правильно подобранной экспозицией.